Home > METRO BERITA > MUI Ajak Salat Gaib untuk Korban Gempa Aceh

MUI Ajak Salat Gaib untuk Korban Gempa Aceh

METROSEMARANG.COM – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Semarang mengimbau kepada semua pengurus Takmir Masjid yg ada di wilayah Kota Semarang, untuk melaksanakan salat gaib dan berdoa untuk warga Aceh yang terkena gempa. Jumat menjadi hari mulia untuk mendoakan para korban gempa yang meninggal khusnul khatimah dan yang masih hidup tabah menghadapi musibah.

Ilustrasi 

“Umat Islam di Semarang turut merasakan duka mendalam atas gempa 6,5 SR di Kabupaten Pidie, Pidie Jaya dan Biereuen Aceh” tegas Ketua Umum MUI Kota Semarang, Erfan Soebahar, Jumat (9/12).

Dia menambahkan, sesama rakyat Indonesia hendaknya dapat saling menolong dan turut meringankan beban para korban gempa. Selain salat gaib, MUI berharap semua umat Islam kompak untuk menyumbang harta bendanya untuk korban Aceh.

“Ada baiknya Jumat ini semua umat Islam kita gerakkan untuk berinfaq secara khusus bagi korban gempa. Semoga ini dapat kita laksanakan bersama dan amal baik kita maqbul dan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah,” pungkasnya. (ade)