Puncak Arus Balik, Tiket Kereta ke Jakarta Ludes

METROSEMARANG.COM – Ribuan pemudik memadati Stasiun Semarang Poncol pada puncak arus balik Lebaran atau Sabtu (1/7). Kereta Api jurusan Jakarta, maupun Jawa Tengah, seperti Pekalongan, Tegal dan Purwokerto laris diserbu pemudik.

Suasana Stasiun Poncol Semarang. Foto: metrosemarang.com/Ade lukmono

Kepala Stasiun Semarang Poncol, Budi Santoso memaparkan Tiket penumpang untuk jurusan Jakarta saat ini sudah habis terjual hingga Minggu depan. Begitu juga dua kereta tambahan Tawang Jaya telah penuh.

Dia menambahkan, data yang diperoleh dari Stasiun poncol, jumlah pemudik pada H+2 atau Selasa (27/6) mencapai 7.182 orang. Seadangkan H+3 atau Rabu (28/6) meningkat menjadi 7.425 orang.

“Sedangkan pada H+4 atau Kamis (29/6) juga sebanyak ribuan penumpang. Pada Jumat (30/6) hingga siang sudah berangkat 8 kereta membawa ribuan penumpang, dan tiap kereta membawa sekitar 720 orang, “ujarnya, Sabtu (1/7).

Budi menambahkan, setiap harinya di stasiun poncol memberangkatkan sebanyak 16 kereta, ke berbagai jurusan. Adapun untuk puncak arus balik, diprediksi pada Sabtu (1/7) dan Minggu (2/7), dikarenakan pada Senin (3/7) sudah masuk kerja. (ade)

You might also like

Comments are closed.