Sambut Natal dan Tahun Baru, Dua KA Tambahan Dikerahkan untuk Jurusan Semarang

METROSEMARANG.COM – Sebanyak dua rangkaian kereta api tambahan jurusan Jakarta-Semarang PP dikerahkan untuk menyambut liburan panjang Natal dan Tahun Baru 2018 nanti. Kereta tambahan tersebut antara lain Argo Muria dan Argo Sindoro yang melayani perjalanan dari Stasiun Gambir Jakarta menuju Semarang Tawang maupun sebaliknya.

Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Edy Koeswoyo menyatakan rangkaian kereta tambahan itu akan beroperasi mulai 22 Desember sampai 7 Januari 2018 nanti.

“Selain itu, juga terdapat kereta tambahan lainnya berbagai jurusan yang melewati Semarang. Yakni Kereta Kertajaya ekstra, Kereta Matarmaja ekstra dan Kereta Sembrani ekstra,” ungkap Edy kepada¬†metrosemarang.com, Kamis (14/12).

Dengan adanya penambahan tersebut, maka jumlah kereta yang beroperasi secara keseluruhan ada 74 kereta. Tak hanya itu, ia mengatakan jumlah kapasitas tempat duduk mengalami penambahan 900 unit saat liburan panjang menyambut Natal dan Tahun Baru.

“Penambahan kursi itu untuk kereta api yang berangkat maupun datang ke Semarang,” kata Edy.

Ia memperkirakan saat Natal tiba, penumpang kereta api akan naik 5-10 persen bila dibanding tahun lalu. Kenaikan paling banyak berpotensi terjadi untuk jurusan Jakarta-Semarang dan Surabaya-Semarang.

Pihaknya telah menyiagakan para personelnya untuk mengantisipasi lonjakan penumpang di semua stasiun. Saat ini, ada tambahan personel 86 orang dan ada 27 personel disiagakan di area rawan kecelakan kereta api.

“Mereka didukung kesiapan 26 personel yang bertugas keliling ke setiap stasiun mulai Tegal sampai Blora. 27 petugas penilik jalan kami terjunkan di daerah rawan kecelakaan,” terangnya. (far)

You might also like

Comments are closed.