Home > Arsip Kata Kunci: sosialita semarang

Arsip Kata Kunci: sosialita semarang

Mengintip Kesibukan Jefri Setiawan Jelang Pemecahan Rekor di Inggris

METROSEMARANG.COM – Cuaca cerah muncul di atas langit Semarang, pada Minggu pagi (19/2). Di Jalan MH Thamrin, tepatnya di sebuah ruko Thamrin Square beberapa orangtua mengantarkan anaknya masuk ke ruangan sekolah musik Purwacaraka. Di antara banyak orang yang belajar seni musik di sekolahan tersebut, tampak sesosok anak bertubuh gempal tengah sibuk bermain piano. Jefri Setiawan, nama bocah tersebut terlihat tekun berlatih piano yang dipandu seorang instruktur. Jefri rela datang jauh-jauh dari rumahnya di kampung dekat Pasar Bugangin Kendal demi meningkatkan kemampuannya bermain piano agar dapat mengukir prestasi cemerlang saat berada di Inggris nanti. “Anak saya tanggal 19 April nanti mau memecahkan …

Baca Selengkapnya »

Tasya ‘The Voice Kids’ Ingin jadi Penyanyi Profesional

PERASAAN bahagia terpancar dari raut muka Tasya Sherin Azzahra. Pasalnya ia telah mendapatkan kesempatan untuk tampil atas panggung The Voice Kids Indonesia di salah satu stasiun televisi nasional beberapa waktu lalu. Tasya yang baru duduk di kelas VII di SMP 2 Semarang, sebenarnya tidak pernah menyangka bisa menjadi penyanyi. “Sukanya modeling terus ditunjuk ikut lomba nyanyi, dan juara,” ujar Tasya kepada metrosemarang.com, belum lama ini. Semenjak itu, karir menyanyi penggemar Ariana Grande ini makin bersinar. Puncaknya saat putri pasangan Khadijah dan Bambang Kasno tersebut lolos audisi The Voice Kids. Tasya yang dimentori Beby Romeo itu kini telah menerima banyak job …

Baca Selengkapnya »

Roro Jasmine, Bersyukur Bisa Jadi Miss Earth

FINALIS Puteri Indonesia Jawa Tengah 2017, Raden Roro Ayu Jasmine Arirya tidak menyangka perjalanannya bisa sejauh ini. Meski dia tidak bisa menjuarai ajang Puteri Indonesia, tetapi dia mampu menempati posisi sebagai Miss Earth. “Saya sudah bersyukur sekali, bisa menjadi finalis pertama Puteri Jateng 2017. Walaupun di nasional akhirnya saya hanya bisa mendapat tempat maju ke ajang Miss Earth,” katanya, Selasa (14/2). Mahasiswa Ekonomi Akuntansi Universitas Indonesia (UI) angkatan 2013 mengatakan akan lebih mempersiapkan diri untuk menapaki jalan sebagai Miss Earth dibanding ajang sebelumnya. Dijelaskan, Title Miss Earth adalah duta lingkungan untuk mengajak atau memprompsikan bagaimana menjaga lingkungan dan bumi serta …

Baca Selengkapnya »

Yuliyanto Budi, Mengejar Gelar Doktor di Universitas Indonesia

PEPATAH ‘tuntutlah ilmu sampai ke Cina’ benar-benar diresapi oleh Yuliyanto Budi Setiawan. Sejak 2 Juni 2016 silam, dia resmi melanjutkan pendidikan S3 di Universitas Indonesia melalui jalur beasiswa. Dia pun harus pintar-pintar membagi waktu antara kuliah dan keluarganya yang tinggal di Semarang. “Karena pendidikan itu sangat penting untuk terus belajar, melakukan penelitian dan meningkatkan kompetensi keilmuan dalam diri saya,” tutur Yuliyanto kepada metrosemarang.com, Rabu (8/2). Dosen Ilmu Komunikasi di Universitas Semarang ini juga seorang peneliti jender dan juga penulis. Buku yang telah ia tulis berjudul “Solusi Support Group”. “Kesempatan itu datangnya cuma satu kali, maka dari itu saya gunakan sebaik …

Baca Selengkapnya »

Setiya Aji, Kembangkan Wisata Kebun Bunga

SETIYA Aji mungkin tak pernah menyangka kebun bunga pribadinya sekarang menjadi salah satu tujuan wisata di kawasan Bandungan, Kabupaten Semarang. Padahal, dulunya dia hanya sekadar iseng mengupload foto-foto melalui media sosial. Mahasiswa semester 5 Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer Universitas Negeri Semarang ini tidak pernah menduga jika berawal dari hasil postingan foto temannya di akun Instagram pribadinya menimbulkan rasa penasaran teman-temannya yang lain untuk berkunjung ke kebun miliknya. “Dulu aku iseng foto temenku saya uploud di sosmed. Ternyata teman-teman malah pada minat dateng sampe saat ini,” tutur Aji, belum lama ini. Pemuda 22 tahun ini menambahkan, kebun yang berada di …

Baca Selengkapnya »

Cynthia Monica, Bawa Kesenian Tradisional ke Ajang Puteri Indonesia

KESENIAN tradisional sudah bukan hal baru bagi Cynthia Monica Rizkyawati. Dia mengatakan, bakat dalam kesenian tradisional terwarisi dari sang ibu. Sejak dia berusia tiga tahun, dia sudah mulai mencoba belajar tari tradisional Jawa. Tiga besar finalis Puteri Indonesia Jawa Tengah 2017 tersebut ingin membawa bakatnya ke ajang yang lebih tinggi agar kesenian ini lebih dikenal banyak orang. “Bakat itu sebagai andalan dan siap saya angkat dalam event Pemilihan Putri Indonesia 2017 di Jakarta,” kata dara kelahiran Surakarta, 21 Februari 1996 ini, Jumat (20/1). Dia ingin mengajak generasi muda untuk mengembangkan bakat dan menyalurkannya dengan melakukan kegiatan positif. Tujuannya untuk menghindari …

Baca Selengkapnya »

Dina Wuni, Pelajari Bahasa Lokal Sebelum nge-MC

MENJADI Master of Ceremony (MC) di berbagai daerah di Indonesia menjadi tantangan bagi Dina Wuni Permata. Dia mengaku harus menguasai sapaan-sapaan khas masing-masing daerah. Dina juga selalu mencari referensi dari berbagai sumber, termasuk warga setempat sesaat sebelum naik ke atas panggung. Dara kelahiran kediri, 25 Juli 1994 ini mengaku sudah mengelilingi beberapa pulau di luar Jawa. “Saya pernah ke Sulawesi dan Kalimantan untuk bekerja,” kata mahasiswi Komunikasi di salah satu perguruan tinggi di Kediri ini, Selasa (17/1). Kemampuannya menjadi MC didapatnya dari pengalamannya aktif di dunia broadcasting saat di kampus. Selain itu, dia juga beberapa kali bekerja sebagai penyiar di …

Baca Selengkapnya »

Syifa Fatimah, Pantang Tanggalkan Hijab

SYIFA FATIMAH mungkin tak pernah menyangka akan terpilih menjadi Duta Kampus 2016. Mahasiswi program studi Penyiaran atau Broadcasting Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) itu bertekad melaksanakan amanah yang diembannya, sekaligus menata karir di dunia modeling. Syifa begitu ia biasa disapa merasa sangat bersyukur atas capaiannya tersebut. Prestasi dan kepercayaan pada dirinya yang terpilih menjadi Duta Kampus menurutnya adalah titik awal dari langkah-langkah yang akan diambilnya kelak. “Dipercaya menjadi Duta Kampus merupakan suatu kebanggaan yang luar biasa,” tutur Syifa belum lama ini. Sebelumnya, dara berpostur 165 sentimeter ini telah mengoleksi berbagai piala atas prestasi di dunia modeling. Syifa juga merupakan Duta Wisata …

Baca Selengkapnya »

Fitri Indah Susanti, Ingin jadi Penyelamat Generasi Bangsa

MENJADI orang yang pertama kali melihat kelahiran seorang anak merupakan hal luar biasa. Keinginan inilah yang membuat Fitri Indah Susanti mantap meniti karir sebagai bidan. Fitri, sapaan akrabnya kini telah duduk di bangku semester 3, D3 Kebidanan Poktekkes Semarang. Dara berjilbab ini sudah mulai menyukai dunia kesehatan sejak kecil. Bahkan ketika kecil dirinya selalu mengaku bercita-cita menjadi dokter. Kini setahap demi setahap cita-citanya mulai terwujud. “Iya emang dari kecil itu pengin jadi dokter, tapi masuknya ke kebidanan, ya nggak papa tetep asyik aja kok,” tuturnya kepada metrosemarang.com, Rabu (28/12). Menurutnya menjadi bidan lebih baik daripada menjadi perawat. Perawat kata dia, …

Baca Selengkapnya »

Ini Sosok Gadis Cantik di Balik Toa Stasiun Tawang

KERAP kali kita mendengar panggilan melalui pengeras suara yang ditujukan kepada calon penumpang Stasiun Semarang Tawang. Panggilan tersebut tentunya sangat membantu penumpang untuk segera bersiap-siap menaiki kereta yang dimaksud untuk sampai tujuan. Di balik suara tersebut, ada sosok gadis cantik bernama Siti Soufia. Meskipun dia mengaku baru tiga bulan bekerja sebagai announcer di PT KAI Daop 4 Semarang, dia tidak terlalu canggung lantaran sudah memiliki pengalaman sebelumnya di dunia presenting. “Dulu saya pernah bekerja freelance di TVKU. Selain itu saya juga pernah menjadi customer service di Indosat. Jadi ini bukan hal baru,” kata dara kelahiran Ungaran, 30 Juli 1993 tersebut. …

Baca Selengkapnya »