132 Pejabat di Lingkungan Disdik Dilantik

METROSEMARANG.COM – Ratusan pejabat di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Semarang dimutasi. Ada 132 pejabat yang Senin (5/3) siang dilantik di aula Disdik Jalan dr Wahidin Kaliwiru Semarang.

Pelantikan 132 pejabat di lingkungan Disdik Kota Semarang dipimpin Wakil Walikota Hevearita Gunaryanti Rahayu, Senin (5/3).

Dari jumlah itu terdiri ada 73 kepala sekolah dasar (SD), 22 kepala SMP, dan 4 kepala TK Negeri. Selain itu ada 12 pengawas SD yang dilantik, 14 pengawas TK dan penilik ada 7 pejabat.

Pelantikan dilakukan oleh Wakil Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu. Menurut wakil wali kota, dengan pelantikan pejabat ini diharapkan maka ke depan dunia pendidikan di kota Semarang semakin berkembang.

“Kami mengharapkan kepala sekolah yang dilantik segera melaksanakan program kerja yang telah ditetapkan, ini sesuai arahan walikota,” katanya.

Dikatakan, dunia pendidikan saat ini menghadapi tantangan yang tidak ringan. Selain menghadapi kemajuan zaman yang begitu cepat serta perkembangan teknologi informasi, juga ada persoalan lain yakni terkait dengan mutu pendidikan dan moralitas siswa. Pemkot akan terus melakuan upaya agar pendidikan di Kota Semarang semakin meningkat.

“Kami juga akan terus melakukan kegiatan-kegiatan untuk menjaga moralitas anak didik kita supaya tidak terjerumus dalam pergaulan yang salah,” katanya.

Saat ini Dinas Pendidikan Kota Semarang bersama Rumah Duta Revolusi Mental terus berupaya masuk ke sekolah-sekolah melakukan penyuluhan pada para siswa.

“Kami juga menggandeng PKBI, khususnya terkait dengan pendidikan seks usia dini agar para siswa bisa memahami secara benar, jangan sampai jadi masalah,” kata wakil walikota.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kota Semarang Bunyamin menambahkan, mutasi pejabat ini merupakan hal yang wajar sebagai salah satu kebutuhan organisasi. “Selain itu untuk mengisi beberapa pejabat yang kosong, jadi kami laksanakan pelantikan ini,” katanya.

Dia mengharapkan para pejabat yang dilantik segera melaksanakan program kerja yang sudah ditetapkan sehingga kegiatan belajar mengajar tetap berjalan lancar. (duh)

You might also like

Comments are closed.