2.000 Orang Ikut Festival Halal di Sri Ratu

METROSEMARANG.COM – Sebanyak 2.000 orang rela berjejalan di pelataran parkir Mal Sri Ratu Semarang demi mengikuti pesta makanan halal, Rabu (1/6) malam.

Acara bertajuk Festival Halal tersebut memang menyuguhkan berbagam sajian makanan murah meriah yang dijamin tanpa kandungan minyak babi.

Foto: metrosemarang.com/fariz fardianto
Foto: metrosemarang.com/fariz fardianto

“Pembukaan Festival Halal tahun di Sri Ratu berlangsung meriah bahkan kita mendata ada sekitar 2.000 orang yang datang ke sini,” cetus Ketua Komunitas Kuliner Semarang Firdaus Adinegoro kepada metrosemarang.com.

Firdaus menyatakan terdapat 40 pilihan menu yang dijual di peserta festival. Menu-menu yang menggoyang lidah di antaranya bebek geprak, aneka salad, sate ayam khas Surabaya, bakso kakap, sosis panggang, beberapa penganan khas Medan dan masih banyak lagi.

“Harganya murah meriah. Orang datang ke sini cuman perlu membayar Rp 4.000-Rp 40 ribu sudah bisa makan sekenyangnya,” bebernya.

Pesta makanan halal ini, memang baru pertama kali dihelat Komunitas Kuliner di Semarang. Firdaus ingin masyarakat Semarang menikmati semua sajian kudapan dan masakan yang ada, sebelum memasuki momentum Bulan Ramadan 1437 Hijriyah.

“Enam hari lagi udah masuk puasa, makanya ini momentum yang pas buat pesta makan di sini,” kata Firdaus, sembari menambahkan bila Festival Halal digelar di Sri Ratu hingga 5 Juni mendatang. (far)

You might also like

Comments are closed.