400 Pedagang Johar Boyongan ke Relokasi Kawasan MAJT

METROSEMARANG.COM – Sekitar 400 pedagang Pasar Johar Selatan melakukan boyongan ke tempat relokasi sementara yang berada di kawasan Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) pada Minggu (27/3). Acara dikemas sederhana dengan iringan musik itu mendapatkan antusias dari ratusan pedagang.

Pedagang Pasar Johar Selatan melakukan boyongan ke relokasi sementara yang berada di Kawasan MAJT, Minggu (27/3). Foto: metrosemarang.com/ade lukmono
Pedagang Pasar Johar Selatan melakukan boyongan ke relokasi sementara yang berada di Kawasan MAJT, Minggu (27/3). Foto: metrosemarang.com/ade lukmono

Ketua Panitia Boyongan Pedagang Pasar Johar Selatan, Robert Wibowo mengatakan, boyongan itu dilakukan atas inisiatif para pedagang sendiri. Hal itu sebagai dukungan kepada pemerintah agar para pedagang segera menempati relokasi. “Para pedagang ingin segera menempati relokasi agar segera ramai dan berjualan disini,” ujarnya.

Dia berharap Dinas Pasar membantu para pedagang terkait segala kekurangan di relokasi dan meminta mendorong seluruh pedagang korban Pasar Johar  untuk segera menempati relokasi sementara.

Kabid Pengaturan dan Ketertiban Dinas Pasar Kota Semarang, Bachtiar Effendi mengatakan, partisipasi dari pedagang harus segera dilakukan untuk segera menempati relokasi. “Pada 31 Maret 2016 nanti pemerintah akan melakukan apel bersama terkait persiapan pindah seluruh pedagang Pasar Johar ke relokasi,” kata dia. (ade)

 

You might also like

Comments are closed.