Ahmadiyah Jateng Kompak Jalani Puasa Besok Senin

METROSEMARANG.COM – Ratusan jemaat Ahmadiyah di Jawa Tengah memastikan akan menjalankan ibadah puasa pada Senin (6/6) besok sesuai ketetapan Kementerian Agama (Kemenag) yang telah melihat hilal pada Minggu (5/6) ini.

Ilustrasi. Pengamatan hilal di MAJT, Minggu (5/6). Foto: metrosemarang.com/yulikha elvitri
Ilustrasi. Pengamatan hilal di MAJT, Minggu (5/6). Foto: metrosemarang.com/yulikha elvitri

Seperti diketahui, Menteri Agama Lukman Hakim Syarifudin bersama MUI dan tokoh ormas Islam, telah mengumumkan pelaksanaan ibadah puasa jatuh pada Senin (6/6) besok setelah sejumlah ahli bintang melihat munculnya hilal di titik-titik pengamatan hilal yang tersebar di penjuru Tanah Air.

“Apapun keputusan pemerintah soal penetapan ibadah puasa, kami ikut melaksanakannya,” ungkap Ketua DPW Jemaat Ahmadiyah Jawa Tengah Arief Syafi’ie, saat dikonfirmasi metrosemarang.com.

Ia mengaku telah memerintahkan kepada semua jemaat Ahmadiyah agar wajib mengikuti sidang isbat Kemenag hari ini. Ia sendiri tengah bersiap melaksanakan tarawih perdana di masjidnya yang terletak di Jalan Erlangga Raya, Semarang.

Ia menyebut terdapat kurang lebih 200-300 anggota Ahmadiyah yang tersebar di 13 kabupaten/kota. Di tiap kota, kata dia, jumlah pengurus organisasinya bervariatif berdasarkan luasan cakupan wilayah.

“Tapi, apapun yang terjadi kami telah satu suara untuk melaksanakan puasa besok sesuai hasil isbat yang ditetapkan oleh pemerintah pusat,” bebernya.

Untuk saat ini, ia mengimbau kepada anggotanya agar menjalankan salat tarawih dengan tertib dan teratur agar dapat menjaga situasi keamanan yang kondusif. (far)

You might also like

Comments are closed.