Dua Terduga Teroris Temanggung Terkait Bom Thamrin

METROSEMARANG.COM – Dua orang terduga teroris yang diamankan Densus 88 Antiteror di Temanggung terkait teror bom Thamrin dan masuk jaringan teroris Filipina. Mereka berperan sebagai pemasok senjata.

Kapolda Jateng Irjen Condro Kirono dan jajarannya menggelar senam bersama TNI di halaman RS Bhayangkara, Jumat (2/2). Foto: metrosemarang.com/efendi

Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Condro Kirono usai melaksanakan olahraga bersama antara Polri dan TNI di halaman RS Bhayangkara, Semarang, Jumat (2/2) pagi.

“Betul, kemarin ada penangkapan terkait jaringan Filipina dan Thamrin. Sebagai penyedia senjata di Thamrin,” ujar Condro.

Untuk diketahui, Tim Densus 88 Antiteror bersama petugas gabungan menangkap tiga orang terduga teroris di Jalan Secang KM 03, Dusun Bengkal, Temanggung. Ketiganya yakni Z, L, dan A alias W. Sementara di Banyumas, petugas juga mengamankan satu orang berinisial S.

Dalam perkembangannya, dua dari tiga terduga yang diamankan di Temanggung telah dipulangkan lantaran tidak terbukti terlibat dalam terorisme. Mereka ialah Z dan L, yang merupakan rekan kerja A di Toko Aneka Grosir.

“Yang dua sudah dikembalikan, mereka hanyalah rekan kerja terduga teroris yang diamankan di Temanggung,” pungkas Condro. (fen)

You might also like

Comments are closed.