Gelar Bakti Sosial, PKS ‘Promosikan’ Sudirman-Ida sampai ke Pelosok Kampung

METROSEMARANG.COM – Kegiatan untuk menyosialisasikan pasangan calon Gubernur Jateng Sudirman Said dan Ida Fauziah gencar dilakukan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Sebagai partai pengusung PKS melakukannya langsung ke kelas akar rumput.

Bakti sosial yang digelar PKS untuk memerkenalkan pasangan Sudirman Said dan Ida Fauziyah. Foto: istimewa

Seperti dilakukan oleh DPC PKS Semarang Barat Kota Semarang dengan masuk ke kampung-kampung. Dan menggelar kegiatan bakti sosial pengobatan murah untuk warga.

Kegiatan ini dinilai akan menjadikan warga bisa merasakan manfaat secara langsung, tidak sekadar janji-janji manis dari para calon. Kegiatan dilaksanakan di RT 10 RW 3 Kelurahan Bongsari Kecamatan Semarang Barat, Minggu (9/4) kemarin.

Warga yang mayoritas manula terlihat mulai mengantre sejak pagi. Untuk diperiksa kesehatannya melalui tensi, cek gula, kolesterol dan lainnya. Selain itu, warga juga mendapatkan obat murah bagi yang membutuhkan.

Kegiatan baksos ini juga didukung langsung oleh Anggota DPRD Kota Semarang dari PKS Johan Rifai. Johan mengajak masyarakat untuk cerdas dalam memilih gubernur dalam Pilgub Jateng yang akan dilaksanakan bulan Juni nanti. Sehingga terpilih gubernur yang benar-benar mampu mengatasi persoalan terutama kemiskinan.

Dalam sambutannya Johan memberikan pertanyaan kepada warga. ‘’Soal Pilgub, saya ingin bertanya, kalau bapak ibu diminta memilih, bapak ibu pilih baju baru apa baju lama?” Kemudian serentak dijawab oleh warga masyarakat, “Pilih Baru…”.

Ketua DPC PKS Semarang Barat Nurudin mengungkapkan, kader terus bergerak untuk mengenalkan pasangan Sudirman Said dan Ida Fauziah. Ia mengungkapkan akan terus mengetuk pintu warga lebih banyak agar apa visi dan misi pasangan Cagub PKS benar-benar sampai kemasyarakat.

“Kami terus bergerak, semakin banyak mengetuk pintu warga dan mengenalkan pasangan kami, mengadakan kegiatan-kegiatan kepedulian di tengah-tengah kampung, langsung memberikan manfaat tidak hanya janji manis, kami terus berusaha dan bergerak akan kami bisa memenangkan Pilgub tahun ini,” jelasnya. (duh)

You might also like

Comments are closed.