HUT ke-39, Abkin Gelar Seminar Nasional Bimbingan dan Konseling

abkin

SEMARANG – Dalam rangka ulang tahun ke-39 Asosiasi Bimbingan dan Konseling Indonesia (ABKIN) dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pengurus Besar ABKIN akan mengadakan Seminar dan Workshop Nasional Bimbingan dan Konseling dengan tema “Profesi Konselor Masa Depan”.

Kegiatan akan dilaksanakan Selasa 16 Desember 2014 Pukul 07.00 – 17.30 di Aula Utama LPMP Jalan Kyai Mojo No 1, Srondol, Banyumanik, Semarang.

Menghadirkan pembicara Prof Dr Mungin Eddy Wibowo MPd Kons (Ketua Umum Pengurus Besar ABKIN, Guru Besar Bimbingan dan Konseling Unnes) dengan topik “The Future Counselor”, Prof Dr Sunaryo Kartadinata MPd (Rektor UPI, Guru Besar Bimbingan dan Konseling UPI) topik “Online Counseling”, Prof Dr Prayitno MSc Ed (Guru Besar Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Padang) topik “Power of Counseling”, dan Dr Samsul Ridwan (Sekretaris Jenderal Komnas Perlindungan Anak) topik “Konseling Krisis”.

Panitia kegiatan, Kusnarto Kurniawan menyampaikan, seminar dan workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman spektrum bimbingan dan konseling di Indonesia, pemahaman trend konseling masa depan, dan meningkatkan kompetensi konselor masa depan.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Kusnarto Kurniawan 0816 4251 201, Edwindha Prafitra Nugraheni 0812 3675 2939. (MS-06)

You might also like

Comments are closed.