Jelang Idul Adha, Gema Takbir Menggema di Tiga Masjid Besar Semarang

Ilustrasi
Ilustrasi

 

METROSEMARANG.COM – Gema takbir berkumandang, malam ini, Rabu (23/9), di tiga masjid terbesar di Kota Semarang. Ketiga masjid itu antara lain Masjid Agung Kauman, Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) dan Masjid Baiturrahman Simpang Lima.

Pantauan metrosemarang.com, warga sekitar Pasar Johar tampak berbondong-bondong datang ke Masjid Kauman untuk turut serta mengumandangkan takbiran bersama jamaah masjid. Suara takbir mulai terdengar bersautan seusai Salat Isya pukul 19.00 WIB.

Di sisi lain, bila Anda melintas di seputar Lapangan Pancasila Simpang Lima, lantunan takbir terdengar jelas tatkala berada di simpang tiga menuju Jalan Pandanaran maupun sebaliknya. Sementara di Jalan Gajah, sayup-sayup terdengar gema takbir sebagai penanda datangnya Hari Besar Idul Adha 1436 Hijriah.

Warga Semarang dan sekitarnya tahun ini memang merayakan Idul Adha dengan suasana berbeda. Musababnya, ada perbedaan pendapat yang membuat jadwal pelaksanaan Salat Id kali ini terpecah menjadi dua hari.

Warga Muhammadiyah yang notabene jadi ormas terbesar kedua di Indonesia memilih Salat Id pagi tadi, Rabu (23/9), sementara Kamis (24/9) besok, giliran warga Nahdlatul Ulama (NU) dan masyarakat umum yang melaksanakan Salat Id. Pelaksanaan Salat Id besok merupakan hasil keputusan pemerintah pusat sesuai hisab yang dilakukan sejak Bulan Ramadan kemarin. (far)

You might also like

Comments are closed.