KPPS Tugu Diminta Jaga Netralitas dalam Pilwakot

Pelantikan KPPS Kecamatan Tugu. Foto: metrosemarang.com/khoiruddin muhammad
Pelantikan KPPS Kecamatan Tugu. Foto: metrosemarang.com/khoiruddin muhammad

 

METROSEMARANG.COM – Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Tugu, Muhammad Muhibuddin mengingatkan agar Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) bisa menjaga netralitas dalam pelaksanaan Pilwakot Semarang, 9 Desember mendatang.

 

“KPPS adalah ujung tombak dalam penyelenggaraan pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang, sehingga harus selalu menjunjung tinggi dan menjaga netralitas,” ungkapnya saat memberi sambutan dalam pelantikan KPPS Kecamatan Tugu, Selasa (10/11) malam.

Muhibuddin berharap semua anggota KPPS bisa bekerja secara profesional, dan tidak membawa kepentingan pribadi atau golongan demi kelancaran Pilwakot 9 Desember mendatang. “Kita harus bekerja keras, serta mementingkan kepentingan umum daripada golongan,” imbaunya.

Dalam acara tersebut, Muhibuddin membacakan langsung pengambilan sumpah janji kepada masing-masing KPPS yang meliputi tujuh kelurahan yaitu, Mangunharjo, Mangkang Kulon, Mangkang Wetan, Randugarut, Karanganyar, Tugurejo, dan Jrakah.

Setelah pelantikan selesai, acara dilanjutkan bimbingan teknis (Bintek) pemungutan suara tentang tata cara pelaksanaan Pilwakot oleh perwakilan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang. (CR-08)

You might also like

Comments are closed.