NU Ajak Umat Islam Gelar Salat Gerhana Bulan Total di MAJT

METROSEMARANG.COM – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Semarang mengajak kepada semua umat Islam di wilayahnya untuk menggelar salat menyambut datangnya momentum Gerhana Bulan Total.

Gerhana Bulan Total alias super blue blood moon akan muncul di Indonesia pada Rabu 31 Januari 2018 lusa. Momentum tersebut bertepatan dengan tanggal 14 Jumadil Ula 1439 Hijriyah.

“Mengharap kehadiran bapak, ibu, saudara dan saudari sanak famili serta handai tolan masyarakat Jawa Tengah pada Rabu 31 Januari jam 15.30-22.00 WIB. Tempat Serambi Masjid Agung Jawa Tengah untuk tahtimul Alquran, observasi Gerhana Bulan Total dan sholat Gerhana Bulan Total dan khutbah gerhana,” demikian pesan sekaligus undangan yang diterima metrosemarang.com, pada Senin (29/1).

Sejumlah pengurus NU Kota Semarang akan menghadiri momentum ini. Di antara pengurus NU yang hadir mulai dari KH Hanif Ismail, KH Ahmad Izzudin, Ketua PCNU Kota Semarang KH Anasom beserta Sekretaris PCNU Kota Semarang H Imam Mursid.

Acara salat Gerhana Bulan Total juga berbarengan dengan puncak peringatan Harlah NU ke-92. Kegiatan tersebut nantinya diisi refleksi Harlah NU ke-92 dan tausyiah kebangsaan. KH Anasom menunjuk panitia Harlah NU kali ini yakni KH Adib Fathoni serta Saichu Amrin. (far)

You might also like

Comments are closed.