Operasi Zebra Candi 2017, Polrestabes Semarang Tindak 8.351 Pelanggaran

METROSEMARANG.COM – Sebanyak 8.351 pelanggaran tercatat dalam Operasi Zebra Candi 2017 yang digelar mulai Rabu (1/11) hingga Selasa (14/11) siang tadi. Jumlah tersebut telah melampaui target yang sudah ditentukan, yakni 7.896 pelanggar.

Operasi Zebra Candi 2017 berakhir pada Selasa (14/11). Foto: metrosemarang.com/efendi mangkubumi

Wakasatlantas Polrestabes Semarang, Kompol Sumiarta mengatakan, pelanggaran tersebut didominasi oleh pengendara yang tak membawa kelengkapan surat, dan pengendara yang nekat melawan arus serta menerobos lampu merah.

“Dari data yang dikumpulkan, pelanggaran tersebut didominasi oleh pelanggar dengan usia produktif, yakni usia 17 hingga 30 tahun,” ujar Sumiarta usai memimpin operasi di Jalan Pandanaran, Semarang, Selasa (14/11).

Sumiarta menambahkan dari ribuan pelanggar tersebut, tidak ditemukan adanya pelanggaram yang mengarah ke tindakan kriminal.

Sementara di hari terakhir ini, Sumiarta mengatakan seluruh polsek di Kota Semarang juga melakukan operasi di wilayahnya masing-masing. “Hari terakhir seluruh polsek jajaran tetap melakukan razia di wilayahnya masing-masing, waktunya bisa kapan saja,” pungkasnya. (fen)

You might also like

Comments are closed.