Pagi Ini, Kapal Kirana I Merapat di Dermaga Pelabuhan Kumai

METROSEMARANG.COM – Sebanyak 209 korban terbakarnya Kapal Motor (KM) Dharma Lautan Kencana II, pagi ini, Senin (30/10), telah merapat ke dermaga Pelabuhan Kumai, Kalimantan Tengah (Kalteng).

KM Kirana I akan mengangkut penumpang KM Dharma Kencana II yang terbakar di perairan Karimunjawa. Foto: metrosemarang.com/fariz fardianto

Mereka tiba dengan menumpang Kapal Kirana I dengan waktu tempuh dari perairan Karimunjawa menuju Kumai selama 17 jam.

“KM Kirana I telah merapat di Pelabuhan Kumai pukul 9.10 WIB pagi ini,” ungkap Humas Basarnas Jateng, Zulhawary Agustianto kepada metrosemarang.com.

Kepala Basarnas Jateng Noer Isrodin M, memastikan bahwa proses penyelamatan penumpang sejak semalam sampai hari ini sudah clear.

Menurut Noer sudah tidak ada aktivitas apapun kecuali bangkai kapal yang masih memgeluarkan asap. Kendati demikian, tim SAR masih menunggu arahan dari Kepala Basarnas Marsekal M Saugy untuk menutup tahapan evakuasi penumpang Kapal Dharma Lautan Kencana II.

“Jika sudah ada araham Marsekal Saugy, proses pencarian akan ditutup,” jelasnya. Sesuai manives resmi, jumlah penumpang Kapal Kencana II ada sebanyak 209 orang.

Sebelumnya diberitakan, Kapal Dharma Lautan Kencana II rute Semarang-Pontianak mengalami kebakaran. Kapal dilalap api saat melintasi perairan Karimunjawa, pada Minggu (29/10), pukul 04.15 WIB pagi. (far)

Comments are closed.