Tavip Ingin MUI Bersinergi dengan Pemerintah

Pj Wali Kota Semarang, Tavip Supriyanto dan Pengurus MUI Kota Semarang berfoto bersama di Ruang Rapat Wali Kota, Balai Kota Semarang, Rabu (10/2). Foto: metrosemarang.com/ade lukmono
Pj Wali Kota Semarang, Tavip Supriyanto dan Pengurus MUI Kota Semarang berfoto bersama di Ruang Rapat Wali Kota, Balai Kota Semarang, Rabu (10/2). Foto: metrosemarang.com/ade lukmono

METROSEMARANG.COM – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Semarang berupaya mengawal harmoni Islam dengan memegang teguh syariah dan dialog kebangsaan. Hal ini dalam rangka mewujudkan Kota Semarang yang kondusif dan bersahabat.

Hal itu ditegaskan oleh Ketua MUI Kota Semarang M Erfan Soebahar saat bertemu Penjabat (Pj) Wali Kota Semarang, Tavip Supriyanto di Balai Kota, Rabu (10/2). Erfan mengatakan, jika ulama sebagai tokoh agama Islam kompak menjalin persaudaraan, maka suasana Indonesia semakin nyaman.

“Pengurus MUI yang akan dikukuhkan 5 Maret 2016 disusun dari semua perwakilan tokoh Ormas Islam,” tegas Erfan didampingi Sekretarisnya, Amin Farih dan delapan pengurus lainnya. Diharapkan para tokoh Islam ini terjalin komunikasi yang intens dalam mendorong Semarang lebih agamis dan maju dalam segala aspek.

Menyinggung maraknya aliran radikal yang menjurus para tindak terorisme, MUI akan berusaha merangkul semua masyarakat untuk menjauhi sikap itu. Sebab bangsa Indonesia berdiri tegak menjadi NKRI yang menyatukan segala macam perbedaan dengan cara silaturrahmi.

Menanggapi hal itu, Tavip Supriyanto Pj Walikota menyambut baik pengurus baru MUI Kota Semarang yang selalu bersinergi pemerintah. “Jalinan komunikasi umara dan ulama memang sangat penting. Dan Pemkot sebagai representasi umara dan MUI sebagai ulama memang harus selalu bermitra” tegas Tavip.

Dalam rangka itu, Pemkot akan membantu kegiatan MUI dan menginginkan MUI semakin aktif mengawal problem keagamaan khususnya Islam. Tavip mengatakan, nasehat dari ulama sangat dibutuhkan oleh masyarakat Semarang. “Jadi ulama yang bergabung di MUI, selalu ditunggu oleh masyarakat luas peran aktifnya” imbuh Tavip.

Selain beraudiensi dengan Pj Wali Kota Semarang, pengurus MUI bersilaturrahmi dengan Wali Kota Semarang terpilih Hendrar Prihadi di rumah pribadinya, di Lempongsari. Hendi menyambut positif komitmen MUI dalam membangun ukhuwah islamiyah untuk mendukung program Pemkot lima tahun ke depan. (ade)

 

You might also like

Comments are closed.