Tempati ‘Rumah Baru’, Pedagang Pasar Bulu Gelar Selamatan

SEMARANG – Seluruh pedagang yang akan menempati Pasar Bulu Semarang berinisiatif mengadakan selamatan dan tumpengan pada Selasa (23/12) besok. Ini mereka lakukan dalam rangka mensyukuri tempat baru yang akan mereka tempati.
“Kami berdoa agar nantinya tempat baru ini bisa ramai dan berkah,” kata seorang pedagang, Selamet, Senin (22/12). Ketika menempati lokasi baru dia masih khawatir akan sepinya pengunjung.
Namun, penjual makanan ringan itu tidak kaget dengan fluktuasi pengungjung lantaran ketika pindah ke Jalan Cokroaminito, dia susah mengalami bagaimana sepinya pengunjung. “Paling nanti sepinya akan sampai dua pekan,” ujarnya.
Untuk mengatasi sepinya pengunjung, dia lebih memaksimalkan pelanggan setianya. Dia berharap, pemerintah juga ikut mempromosikan pasar tradisional, khususnya Pasar Bulu. (ade)
Comments are closed.