Terlibat Pencucian Uang, Kepala Rutan Purworejo dan Bandar Narkoba Diperiksa di Jakarta

METROSEMARANG.COM – Kepala Rutan Purworejo, Cahyono Adhi Satriyanto yang ditangkap oleh petugas gabungan BNN atas Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) pada kasus peredaran narkoba yang dikendalikan oleh Cristian Jaya Kusuma alias Sancai dibawa ke Jakarta. Ia bersama tiga orang tersangka lainnya termasuk Sancai dibawa ke Kantor BNN Pusat, Jakarta untuk melakukan penanganan kasus lebih lanjut.

Kepala Rutan Purworejo dibawa menuju ke Jakarta untuk menjalani pemeriksaan di BNN Pusat. Foto: metrosemarang.com/efendi mangkubumi

“Mereka dibawa ke Jakarta untuk penanganan kasus lebih Lanjut,” ujar Kepala BNNP Jateng, Tri Agus Heru Prasetyo, Selasa (16/1).

Keempat tersangka yang dibawa ke BNN Pusat tersebut mempunyai peran masing-masing dalam kasus peredaran narkoba ini. Sancai merupakan pengendali di balik kasus tersebut. Sedangkan Cahyono Adhi Satriyanto menjadi tersangka yang menerima aliran dana dari jaringan Sancai senilai kurang lebih Rp 300 juta. Sedangkan dua tersangka lain bernama Charles Cahyadi dan Saniran merupakan pengurus keluar masuk dana transaksi narkoba jaringan Sancai.

“Mereka dibawa ke Jakarta untuk keperluan rilis kasus besok pagi oleh Kepala BNN. Mereka itu empat dari enam tersangka yang masih kita tangani,” imbuh Kabid Brantas BNNP Jateng, Suprinarto.

Sementara, dua tersangka yang masih berada di Kantor BNNP Jateng yakni Sunarso dan Suratinah. Mereka kini masih menjalani pemerikasaan oeh petugas BNNP Jateng.

“Ini yang dua tersangka masih disini untuk menjalani pemeriksaan yang lebih mendalam,” kata Suprinarto.

Sementara itu, penangkapan oknum pejabat hukum yang terlibat dalam kasus peredaran narkoba yang dikendalikan oleh Sancai bukan pertama kalinya terjadi. Sebelum menangkap Kepala Rutan Purworejo ini, beberapa waktu lalu petugas BNN juga mengamankan anggota Diresnarkoba Polda Jateng, AKP KW setelah berupaya menyuap anggota BNNP Jateng.

AKP KW ditangkap di salah satu rumah makan di daerah Bangkong, Semarang pada awal Desember 2017 lalu. Sedangkan Cahyono Adhi Satriyanto diamankan oleh petugas BNNP Jateng pada Senin (15/1) kemarin saat berada di sebuah warung di Purworejo. (fen)

You might also like

Comments are closed.