Underpass Difungsikan, Dishub Semarang Siapkan Rambu di Jalur Jatingaleh

METROSEMARANG.COM – Lalu lintas di kawasan Jatingaleh saat ini sudah mulai lancar setelah sebelumnya mengalami kemacetan dampak dari pembangunan underpass Jatingaleh. Pemerintah Kota Semarang pun segera memasang rambu-rambu lalu lintas di kawasan tersebut.

Jalur Jatingaleh tampak dari atas. Foto: istimewa

“Saat ini jalur sudah mulai lancar, tapi memang butuh penyempurnaan agar sesuai dengan ekspektasi masyarakat,” kata Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, Senin (28/8).

Menurut Wali Kota Hendi, sapaan akrabnya, dirinya telah meminta Dinas Perhubungan Kota Semarang untuk segera menyempurnakan underpass Jatingaleh dengan memasang rambu-rambu lalu lintas di Jalan Jatingaleh Semarang.

“Saya sudah berkoordinasi dengan Dishub Kota untuk segera menyempurnakan jalur Jatingaleh dengan memasang rambu-rambu lalu lintas sehingga masyarakat yang melintas tidak bingung,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Kota Semarang Mukhammad Khadiq mengatakan, pihaknya menargetkan dalam minggu ini rambu-rambu lalu lintas sudah terpasang untuk menyempurnakan underpass Jatingaleh.

“Kami sudah berkoordinasi dengan pelaksana, sesuai arahan Pak Wali, dalam minggu ini kami targetkan rambu-rambu lalu lintas sudah terpasang semua,” jelas Khadik.

Dia juga menjelaskan bahwa setidaknya dibutuhkan 45 titik rambu lalu lintas di jalur Jatingaleh, termasuk rambu larangan berbelok dan berputar arah. “Kami sudah hitung, ada 45 titik yang harus diberi rambu-rambu lalu lintas,” tambah Khadik.

Underpass Jatingaleh sendiri telah mulai difungsikan sejak tanggal 25 Agustus 2017. Dengan adanya underpass tersebut, pengendara yang akan berputar arah dapat melewati jalur bawah underpass di tanjakan Gombel dan di persimpangan Kesatrian. Sedangkan bagi pejalan kaki juga telah disediakan tempat penyeberangan di bawah kedua underpass tersebut. (duh)

You might also like

Comments are closed.