Wali Kota Hendi Tinjau Pemotongan Hewan Kurban di Rusunawa Kaligawe

METROSEMARANG.COM – Perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 H, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menyempatkan diri berkunjung ke Rusunawa Kaligawe, Jumat (1/9) sekitar pukul 09.00. Dia langsung disambut atusias warga dan mengecek proses pemotongan 3 ekor kambing di rusunawa.

Wali Kota Hendrar Prihadi tinjau pemotongan hewan kurban di Rusunawa Kaligawe, Jumat (1/9). Foto: metrosemarang.com/masrukhin abduh

Wali kota yang biasa disapa Hendi menyampaikan terima kasih kepada warga yang telah mengimplementasikan semangat berkurban, bukan hanya saat hari raya Idul Adha.

‘’Semangat berkorban terlihat dari kepedulian panjenengan sekalian kepada lingkungan sekitar secara gotong royong,’’ jelasnya.

Penggagas gerakan membersihkan masjid setiap Jumat ini mengatakan, dengan gotong royong masyarakat Kota Semarang sekarang menjadi lebih baik dari sebelumnya.

‘’Alhamdulillah dengan gotong royong panjenengan semuanya dan doa para Kyai, Kota Semarang hari ini bisa menjadi lebih baik dan lebih hebat dari sebelumnya,’’ katanya.

Sebelum berkunjung ke Rusunawa Kaligawe, Hendi juga menyempatkan diri menyerahkan kurban dua ekor sapi di Masjid Agung Kauman Semarang. Selain Wali Kota Hendi, juga ada Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo yang menyumbangkan kurban satu ekor sapi.

Ketua Takmir Masjid Agung Kauman Semarang, KH Hanief Ismail mengatakan, total kurban di Masjid Agung Kauman Semarang adalah 17 ekor sapi dan 52 ekor kambing. ‘’Bersyukur tahun ini kami mendapatkan amanat yang lebih dari tahun kemarin,’’ tutur KH Hanief Ismail.

Di Masjid Agung Kauman Semarang sendiri, Hendi mengimbau kepada masyarakat untuk mengikuti proses pembagian kurban dengan tertib. ‘’Kalau ada yang belum kebagian, silakan ke Balai Kota Semarang, karena kami baru akan melakukan pemotongan kurban pada hari Senin,’’ katanya. (duh)

You might also like

Comments are closed.