Metro Semarang
Kabar Semarang Terbaru Hari Ini

Property Expo Semarang Kembali! Promo Bunga 5% untuk Rumah Impian

-PROPERTY EXPO- Ketua DPD Real Estate Indonesia (REI) Jawa Tengah, Harmawan Mardiyanto; Wakil Ketua DPD REI Jateng Bidang Pameran, Humas dan Publikasi, Juremi; dan Mortgage Business Officer BTN Kanwil Jateng-DIY, Joko Surono; meninjau salah satu stand peserta Pameran Property Expo Semarang 2025, di Atrium Paragon Mall Semarang, Kamis (20/2/2025). Foto : Dok.REI/metrosemarang.com

 

METROSEMARANG.COM, SEMARANG – Pameran Property Expo Semarang akhirnya kembali dibuka di awal tahun ini, mulai 20 Februari hingga 3 Maret 2025. Bertempat di Atrium Paragon Mall Semarang, pameran ini menghadirkan pilihan rumah komersil hingga rumah bersubsidi bagi masyarakat.

Ketua DPD Real Estate Indonesia (REI) Jawa Tengah, Harmawan Mardiyanto mengatakan, Property Expo Semarang hadir kembali bagi masyarakat yang mencari rumah komersil maupun rumah Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) atau bersubsidi.

“Pemeran pertama ini mengusung konsep baru dari REI, terdiri dari pengembang rumah komersil dan FLPP. Pameran melibatkan semua anggota REI dan kami juga menggandeng bank Himbara yakni BTN,” katanya, disela pembukaan pameran, Kamis (20/2/2025).

Dijelaskan, dalam pameran ini dipastikan semua pengembang telah tersertifikasi oleh Dinas Perumahan Rakyat Dan Kawasan Permukiman (Disperakim) Jateng, sehingga telah teruji dan aman bagi konsumen.

“Property Expo Semarang ini menghadirkan produk perumahan terbaik, dimana para pengembang juga sudah tersertifikasi Disperakim Jateng, sudah memiliki kualifikasi dan teruji dalam membangun perumahan, sehingga aman,” jelasnya.

Wakil Ketua DPD REI Jateng Bidang Pameran, Humas dan Publikasi, Juremi menambahkan, pameran ini diikuti 11 pengembang perumahan, tiga pendukung dari penyedia alat rumah tangga dan material building, serta 1 perbankan BTN.

“Pameran kali ini dengan format baru, rencananya akan ada delapan kali pameran sepanjang 2025, tidak hanya rumah komersil namun ada rumah subsidi,” imbuhnya.

DPD REI Jateng optimis, pameran ini mendapatkan respon positif dari masyarakat dengan banyaknya pilihan rumah yang ada.

“Target sepanjang pameran dapat terjual 100 unit rumah, terdiri komersial dan subsidi,” ungkap.

Sementara itu, Mortgage Business Officer BTN Kanwil Jateng-DIY, Joko Surono mengatakan, dalam pameran ini terdapat program menarik yang bisa segera didapatkan masyarakat.

“Kami berharap Property Expo Semarang dapat meningkatkan penjualan rumah baik non subsidi maupun subsidi. Pameran ini kami promo bunga mulai 5% dapat menjangkau seluruh masyarakat,” pungkasnya.(eff)

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.