PLN Berhasil Pulihkan 100% Aliran Listrik di Randudongkal

METROSEMARANG.COM, PEMALANG – PLN berhasil memulihkan listrik yang terganggu pasca terjadinya hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Kecamatan Randudongkal, Pemalang pada Selasa (25/1).
Sebanyak 21 gardu distribusi yang melayani sekitar 2.300 pelanggan yang sempat terdampak sudah normal kembali pada Selasa malam pukul 22.30 WIB
Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tegal, Moses Allo menyampaikan, dalam upaya penormalan petugas PLN mengutamakan keselamatan kerja, sehingga aliran listrik kembali normal sepenuhnya.
“Berkat kerja keras petugas PLN, suplai listrik sudah normal sepenuhnya dan pelanggan yang sebelumnya terdampak sudah kembali menikmati aliran listrik,” ujarnya.
PLN senantiasa mengimbau partisipasi dari masyarakat apabila menemukan pohon yang dekat dan berpotensi mengganggu jaringan listrik, agar dapat segera melaporkan kepada PLN sehingga tidak sampai menyebabkan terjadinya gangguan.
“Untuk laporan masalah kelistrikan, pelanggan dapat menghubungi Contact Center PLN 123 atau akses layanan pengaduan via Aplikasi PLN Mobile yang bisa diunduh melalui App Store dan Play Store,” tutupnya.(ris)